ГТРК Воронеж

Полномочия судебных приставов расширились

31.03.2010

18:05

Полномочия судебных приставов расширились

Не заплатил штраф сразу - ответишь в двойном размере или вообще будешь арестован. Судебные приставы получили больше полномочий. Теперь, если штраф, вынесенный решением суда, не оплачен в 30-тидневный срок, приставы составляют протокол и снова направляют материалы в суд. Там - новое разбирательство, и на должника могут наложить штраф уже в двойном размере или арестовать на 15 суток. Это касается административных правонарушений - например, нецензурная брань, распитие спиртного в общественном месте. А автомобилистов это нововведение не затрагивает. Все вопросы с просроченными платежам обязаны решать сотрудники ГИБДД совместно с судьями.

Вера Попова, руководитель УФССП по Воронежской области: "Возможно, это составление только в течение двух месяцев после истечения вот этого 30-тидневного срока. А, как правило, уже практика сложилась таким образом, что в службу судебных приставов эти постановления поступают уже, с так называемым, просроченным сроком и поэтому составить протокол судебному приставу не представляется возможным".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх