ГТРК Воронеж

Попадут ли воронежские волонтеры на работу в Сочи?

09.02.2012

15:30

Попадут ли воронежские волонтеры на работу в Сочи?

Почту Полина проверяет теперь чаще обычного. На сайте по набору волонтеров она зарегистрировалась в первый же день. Но ее заявка всё еще на рассмотрении оргкомитета. Опыта работы на олимпиаде у девушки нет, компании, с которой поехать, тоже. Но пропустить такое событие невозможно - уверена Полина. Работать в Сочи она готова даже без зарплаты.

Полина Булгакова, жительница г. Воронежа: "Я очень хочу посмотреть на это все, я хочу увидеть спортсменов настоящих мировых, я хочу помочь. Помочь в организации этого события. И плюс ко всему, это потрясающие эмоции, я очень-очень хочу это все увидеть".

При всем желании Полине попасть на олимпиаду будет не так-то просто. Для стажировки придется ехать в Москву или Краснодар, где есть специальные центры. А пока в Воронеже студсоветы создают свои организации и собираются подать централизованную заявку в олимпийский оргкомитет.

Антон Ходунов, председатель студенческого координационного совета Воронежской области: "Мы предварительно обсуждали цифру в 300 человек. Но она может быть увеличена и если мы сможем набрать нормальных ребят, которых потом мы сможем обучить в одном из созданных центров, то можем рассчитывать и на большее количество".

Круглую дату - два года до начала мировых соревнований в Воронеже отметили своими мини-олимпийскими играми для школьников. Обещали по зимним видам спорта, а получились скорее упражнения на равновесие. Все эстафеты - на льду и без коньков.

Иван Шкроба, участник соревнований: "У нас там лента упала, мы ее поднимали. Там все перестраивалось, кто, откуда выскочил. Без коньков не удобно, но в этой же ленте в коньках тоже не получится".

Для мастер-класса пригласили и хоккейную команду "Буран". А после соревнований всех зачислили в олимпийскую сборную. Правда, символическую.

Анна Ракова, Алексей Баранов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх