ГТРК Воронеж

Порой машины теряются по пути к автосалону

16.07.2010

18:10

Порой машины теряются по пути к автосалону

Личный автомобиль Николай уже укатал - не выдержал разъездной работы и постоянной загрузки. Для собственного дела Николаю необходима коммерческая машина - фургон с повышенной грузоподъемностью. Именно такой мужчина заказал еще в начале года. Но машины до сих пор нет.

Николай Дыбля, покупатель автомобиля: "Я заплатил, а они не знаю - где они там находятся, может, у них в кассе находятся, лежат, то ли еще где-то. Они не двигаются у них - выходит. А я жду машину".

Автомобили в наличии в этом салоне бывают редко. Все привозят под заказ. В договоре прописано, что автосалон обязуется доставить машину в течение месяца, плюс десять дней на форс-мажор. Такие договоры подписали уже несколько человек.

Покупателям озвучивают уже несколько причин, по которым откладывается доставка их автомобилей. Сначала переезжал сам салон - и никак не могли определиться с конкретным адресом - куда же их надо доставлять. Потом сказали, что это Москва запретила отгрузку автомобилей в Воронеж именно в этот дилерский центр. Сейчас версия звучит так - французский производитель ввел ограничения на количество автомобилей, поставляемых в Россию.

Сергей Колгунов по договору купли-продажи тоже полноправный автовладелец. Регулярно выплачивает кредит, даже успел застраховать машину, но прокатиться на ней не может - потерялась в пути.

Сергей Колгунов, покупатель автомобиля: "Банк каждый день мне звонит и спрашивает - предоставьте, пожалуйста, ПТС. ПТС я не могу предоставить - при обращении в салон мне говорят, что мы не владеем никакой информацией, не знаем, где ваш автомобиль".

Свежие порции обещаний покупатели получают каждый день. Директор автосалона наотрез отказывается комментировать ситуацию, уверяет лишь, что машины вот-вот доставят. Сергей Колгунов, устав всё это слушать, обратился в суд. Требует отдать автомобиль или вернуть деньги - вот только банку он уже должен больше, чем занимал.

Алиса Литвинова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх