ГТРК Воронеж

​Посадить бывшего начальника Аннинского ГИБДД, требует мама парня, который погиб в аварии

11.07.2016

21:05

В Аннинском районном суде сегодня началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника Аннинского ГИБДД Алексея Чулюкина.

Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. По версии следствия, в июне прошлого года Алексей Чулюкин, управляя нивой «Шевроле», выехал на полосу встречного движения и столкнулся с движущимся автомобилем «ВАЗ-21102», за рулем которого находился экоактивист Дмитрий Винокуров. От полученных травм, 34-летний водитель легковушки скончался на месте.

Проведенные две автотехнические экспертизы свидетельствовали о неисправности колеса у нивы. Такое заключение снимало все подозрения с Чулюкина. Органы следствия назначили дополнительную третью независимую судебную экспертизу. Ее выводы и сыграли переломную роль в уголовном деле. В итоге сотруднику полиции в начале июня предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения.

Чулюкину грозит до пяти лет лишения свободы. Мама погибшего Дмитрия Винокурова – Людмила Терещенко, обратилась с ходатайством об отводе судьи. По ее словам, она не доверяет рассмотрение данного дела местному правосудию. Но судья ходатайство потерпевшей счел необоснованным и отклонил его.

В течении трех предстоящих дней планировалось заслушать обе стороны судебного процесса, а также всех свидетелей по данному уголовному делу. Но этим планам не суждено было сбыться. Новый адвокат Алексея Чулюкина попросил отложить процесс, чтобы тщательно ознакомиться с материалами дела. Судья удовлетворил данную просьбу и перенес заседание на 27 сентября.

Людмила Терещенко, мама погибшего Дмитрия Винокурова:

«Мои требования к Чулюкину – не менее 10 лет колонии строгого режима. У нас за 300 граммов колбасы людей сажают, они сидят по пять лет, а когда отнимут жизнь человека, то остаются на свободе, живут на поселениях, и как будто ничего не произошло. Нет человека, а они продолжают жить полной жизнью. …Мое требование, чтобы он сидел».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх