ГТРК Воронеж

​Посадить бывшего начальника Аннинского ГИБДД, требует мама парня, который погиб в аварии

11.07.2016

21:05

В Аннинском районном суде сегодня началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника Аннинского ГИБДД Алексея Чулюкина.

Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. По версии следствия, в июне прошлого года Алексей Чулюкин, управляя нивой «Шевроле», выехал на полосу встречного движения и столкнулся с движущимся автомобилем «ВАЗ-21102», за рулем которого находился экоактивист Дмитрий Винокуров. От полученных травм, 34-летний водитель легковушки скончался на месте.

Проведенные две автотехнические экспертизы свидетельствовали о неисправности колеса у нивы. Такое заключение снимало все подозрения с Чулюкина. Органы следствия назначили дополнительную третью независимую судебную экспертизу. Ее выводы и сыграли переломную роль в уголовном деле. В итоге сотруднику полиции в начале июня предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения.

Чулюкину грозит до пяти лет лишения свободы. Мама погибшего Дмитрия Винокурова – Людмила Терещенко, обратилась с ходатайством об отводе судьи. По ее словам, она не доверяет рассмотрение данного дела местному правосудию. Но судья ходатайство потерпевшей счел необоснованным и отклонил его.

В течении трех предстоящих дней планировалось заслушать обе стороны судебного процесса, а также всех свидетелей по данному уголовному делу. Но этим планам не суждено было сбыться. Новый адвокат Алексея Чулюкина попросил отложить процесс, чтобы тщательно ознакомиться с материалами дела. Судья удовлетворил данную просьбу и перенес заседание на 27 сентября.

Людмила Терещенко, мама погибшего Дмитрия Винокурова:

«Мои требования к Чулюкину – не менее 10 лет колонии строгого режима. У нас за 300 граммов колбасы людей сажают, они сидят по пять лет, а когда отнимут жизнь человека, то остаются на свободе, живут на поселениях, и как будто ничего не произошло. Нет человека, а они продолжают жить полной жизнью. …Мое требование, чтобы он сидел».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх