ГТРК Воронеж

Посетителям «Костёнок» дали почувствовать себя далёкими предками

07.11.2016

17:45

Воронежская область в минувшие праздники присоединилась к акции «Ночь искусств». В рамках всероссийского флешмоба вход во многие музеи, театры, библиотеки был свободный. А гостей площадок ещё и развлекали.

Впервые в этом году к подобному культурному мероприятию подключился заповедник «Костёнки». Обычно в это время года музей уже не работает. Дело в том, что помещение не отапливается.

Однако, именно это и послужило идеей к проведению акции. Экспозицию назвали «ледниковый период». Для рассказа использовали незамысловатые световые и звуковые эффекты, а холод позволял еще больше погрузиться эпоху мамонтов.

На реализацию идеи ушёл месяц. Холодную экспозицию посетили полсотни воронежцев, такого количества в музее, расположенном в 40 километрах от Воронежа, не ожидали.

Ирина Котлярова, главный научный сотрудник музея-заповедника «Костёнки»:

«Собственно наш музей, он посвящён ледниковому периоду. Когда люди приходят к нам летом, им очень трудно понять это, а вот придя сейчас, когда холодно, ощутить это суровое дыхание ледниковой эпохи они могут, плюс живая картинка, плюс рассказ».

Анастасия Диденко, жительница г. Воронежа:

«Мы уже сюда давно хотели приехать, здесь интересно. У нас родственники здесь были, посоветовали, сказали очень хорошо здесь, а тут такой момент и мы решили приехать. Очень хорошо, нам так понравилось, столько фотографий, впечатлений и фильм тоже очень интересный».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх