ГТРК Воронеж

​После объединения ВГАСУ и ВГТУ и другие вузы Воронежа ожидает слияние

04.04.2016

20:35

Опорных вузов в Воронежской области, возможно, станет больше – если первый опыт окажется удачным.

Создание первого-экспериментально объединенного вуза губернатор Алексей Гордеев обсудил с заместителем председателя Правительства России Ольгой Голодец.

Фактически слияние ВГАСУ и Технического университета уже произошло, но для того, чтобы получить транш на создание опорного университета, вузам предстоит разработать и утвердить программу развития на ближайшие 5 лет.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Обсуждали тему, что делать дальше. Есть предложение по объединению других вузов, но договорились так, что наложить на полтора-два года мораторий и посмотреть на практике, как будет работать новый объединенный вуз, архитектурно-строительный и технический, и на основе этого принимать дальнейшие решения».

Смотрите в программе Вести-Образование подробности о процедуре присоединения ВГАСУ к ВГТУ


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх