ГТРК Воронеж

​После объединения ВГАСУ и ВГТУ и другие вузы Воронежа ожидает слияние

04.04.2016

20:35

Опорных вузов в Воронежской области, возможно, станет больше – если первый опыт окажется удачным.

Создание первого-экспериментально объединенного вуза губернатор Алексей Гордеев обсудил с заместителем председателя Правительства России Ольгой Голодец.

Фактически слияние ВГАСУ и Технического университета уже произошло, но для того, чтобы получить транш на создание опорного университета, вузам предстоит разработать и утвердить программу развития на ближайшие 5 лет.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Обсуждали тему, что делать дальше. Есть предложение по объединению других вузов, но договорились так, что наложить на полтора-два года мораторий и посмотреть на практике, как будет работать новый объединенный вуз, архитектурно-строительный и технический, и на основе этого принимать дальнейшие решения».

Смотрите в программе Вести-Образование подробности о процедуре присоединения ВГАСУ к ВГТУ


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх