ГТРК Воронеж

​После урагана в реке Богучарке погиб молодняк рыбы

22.07.2016

17:35

Массовая гибель рыбы в Богучарке началась после пронёсшегося на этой неделе урагана. В селе Луговом мёртвых щук, краснопёрок и линей на поверхности воды оказалось так много, что местные жители вызвали специалистов. Такого, говорят, в Богучарке ещё никогда раньше не видели.

Река считается одной из самых чистых на юге Воронежской области. Массовый мор рыбы продолжался два дня. Среди погибших жителей подводного мира взрослых особей почти нет, в основном, погибли мальки и подростки.

По словам богучарцев, сотни рыбёшек скапливались у берега и хватали ртом воздух. Потом всплывали вверх брюшком. Сейчас настоящий пир у местных чаек и цапель – они не прочь поживиться даже пропавшей плотвой и окунями.

После дождя часть рыбы опустилась на дно, но от воды до сих пор исходит резкий запах. Жители Лугового ждут результатов отправленных проб воды и рыбы, чтобы узнать истинную причину речной катастрофы.

Алексей Ромащенко, глава села Луговое:

«Сообщили в инспекцию, задали вопрос надзорным органам. Но, в большей степени, склоняемся к тому, что это всё-таки кислородное голодание. Жара более 40 градусов, это в тени, а так у нас и до 50-ти, потом речка покрывается водорослью, покрывается куширём. Это всё выделяет углекислый газ».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх