ГТРК Воронеж

Последнее плавание воронежского «Меркурия». Мэрия опубликовала фото демонтажа корабля

29.05.2018

16:25

Последнее плавание воронежского «Меркурия». Мэрия опубликовала фото демонтажа корабля

За его реставрацию возьмутся специалисты «Воронежстальмоста».

Мэрия Воронежа опубликовала фото исторического события – демонтажа памятника баркалону «Меркурий» на воронежском водохранилище. Корабль, который старше самого водохранилища, установили в пойме реки Воронеж в 1972 году. Почти за полвека постамент памятника разрушился, и корабль опасно накренился.

Чтобы не дать «Меркурию» затонуть, его демонтировали и доставили на базу инспекции маломерных судов. Восстановят корабль специалисты заводы «Воронежстальмост». Когда реставрация завершится, памятник установят либо в прибрежной зоне водохранилища на территории парка «Алые паруса», либо рядом со въездным знаком Левобережного района.

Как демонтировали корабль, смотрите на «Вести-Воронеж».







Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх