ГТРК Воронеж

Поставить имущество на кадастровый учёт теперь можно за 10 рабочих дней

16.01.2015

15:00

Поставить имущество на кадастровый учёт теперь можно за 10 рабочих дней

Дом, гараж, квартиру или земельный участок на кадастровый учёт теперь поставят за 10 рабочих дней, то есть, почти на неделю быстрее. За такой же срок объекты недвижимости обязаны и снять с учёта. Регистрация прав по ипотеке займёт всего 5 дней и ещё день на выдачу закладной, если она составляется после государственной регистрации ипотечной сделки. Сокращение сроков предоставления услуг связано с вступлением в силу изменений в законе о кадастре. Кроме того, по этому же закону исправлять ошибки в сведениях о межевании земельных участков органы кадастрового учета смогут без согласия владельцев. Изменится и сам кадастровый паспорт - теперь в него будут вносить больше сведений. Например, появится графа для указания кадастрового номера объекта недвижимости и сведения о владельце. А на плане территории помимо сведений о земельных участках и строениях будут нанесены и незавершенные стройки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх