ГТРК Воронеж

Поступки книжных героев - в реальную жизнь

22.06.2010

16:19

Поступки книжных героев - в реальную жизнь

Этот телефонный номер Василий Данилович знает наизусть. Бывшему десантнику работа во дворе уже не по силам. А тимуровцы и по хозяйству помогут, и воспоминаниями есть с кем поделиться.

Василий Лисунов, ветеран Великой Отечественной войны: "Какая-то появляется радость все - равно, что нас, ветеранов, не забывают. Просто как-то чувство очень приятное".

Вожатые решили не гнаться за показателями. За каждой бригадой тимуровцев закрепили всего по три ветерана. Зато точно уверены, что помощь будет постоянной. Ребята забегают к своим подопечным несколько раз в месяц.

Дмитрий Крамин, тимуровец: "То во дворе убрать, то картошку там посадить, а потом, когда все уберем - чаепитие и дружеская беседа".

Современные тимуровцы точно и не знают, в честь кого их так назвали. Большинство из ребят книжку Гайдара вообще в глаза не видели. Но это не мешает им быть похожими на героев его повести.

Владимир Мирошников, директор МОУ Заброденская СОШ: "Я как-то совсем недавно посмотрел старый-престарый фильм "Тимур и его команда" и отметил для себя, что это тоже наши дети и единственная разница в том, что не веревочная или проволочная связь, а теперь это сотовые телефоны".

В отличие от книжных героев современные тимуровцы от своих подопечных не прячутся. Остальное - все, как у Гайдара - назначают место встречи, разрабатывают план действий и вперед. Родители ребят, сами бывшие пионеры, ничуть не против дополнительной нагрузки на детей.

Янина Потапенко, мама юного тимуровца: "Я очень приветствую, потому что пожилым людям, а также ветеранам Отечественной войны, ветеранам педагогического труда им это, в принципе, очень необходимо, забота, участие, ведь у них масса проблем".

Со своими подопечными многие ребята успели подружиться. Уже заранее знают, кому нужно прополоть огород или сходить в магазин. А иногда и просто зайти в гости.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх