ГТРК Воронеж

Поворинские коммунальщики снова бастуют из-за невыплаченной зарплаты

14.06.2017

20:45

Люди не получают деньги с марта, и на прошлой неделе уже объявляли забастовку.

Поворинские коммунальщики сегодня вновь отказались выходить на работу – обещанную зарплату они так и не дождались.

Напомним, люди не получают деньги с марта, и на прошлой неделе уже объявляли забастовку. Предприятие задолжало своим сотрудникам 1 миллион 600 тысяч рублей.

На прошлой неделе поворинские власти сменили на муниципальном предприятии «Город» руководство и выделили субсидию в миллион 100 тысяч рублей. Частично эти деньги должны пойти на погашение долгов перед Пенсионным фондом и налоговой, частично – на зарплату.

Тогда сотрудники обещаниям поверили и на работу вышли. Теперь же оказалось, что новый руководитель предприятия пока не вправе распоряжаться деньгами МУПа – нужно оформить необходимые документы.

Александр Пшеничных, глава администрации г. Поворино:

«Так как сменился руководитель, есть процедуры определённые, установленные законом российской федерации, не получается в кратчайший срок, как мы обговаривали в течении двух, трёх дней. Это зависит не от меня и не от нового руководителя, это законы РФ, как можем, мы ускоряем данный процесс».

ПО ТЕМЕ:

Из-за забастовки коммунальщиков наводить порядок на улицах Поворино теперь некому



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх