ГТРК Воронеж

Повышение уровня культуры здоровья обсудили в Воронеже

27.11.2006

17:03

Повышение уровня культуры здоровья обсудили в Воронеже

Сегодня молодые люди растрачивают лучшие годы жизни необдуманно, считают участники конференции. На вопрос, кто утром делает зарядку, из всего зала подняли руки лишь около десяти человек. А именно по этому показателю можно судить об отношении к здоровью. Физические качества человека напрямую связанны с качествами духовными. Или со свободой выбора в нашей стране.

Георгий Высоцкий, священнослужитель Казанского храма. Иерей воронежской и борисоглебской епархии: "Свобода является неким локомотивом, экспрессией. Она динамична по действию своему. И ведет человека к святости и мудрости или толкает его в бездну греха и безумия".

Сегодня свой выбор многие молодые люди объясняют широкой пропагандой пива, сигарет и конечно модой. В большинстве случаев человек просто пробует, а потом втягивается, и повернуть назад становится проблемой.

Виктория Осипова, студентка 3 курса ПГПИ г. Павлодар, Казахстан: "Сегодня есть большой риск люди подвергаются влиянию негативных факторов. Это наркомания, это алкоголизм это табакокурение. И возникает необходимость формирования у будущего поколения, молодого поколения именно своей позиции к физической культуре".

Особое внимание участники конференции уделили прекрасной половине человечества. По статистике из десяти девушек шесть курят. А это влияет, прежде всего, на развитие организма и функцию рождения детей. Короткие юбки, обтягивающая и узкая одежда могут нанести вред здоровью молодых женщин. Также огромное воздействие на жителей нашей страны имеет Интернет. Для некоторых это просто губительная болезнь. Люди часами просиживают за компьютером, а страдают не только зрение, но и позвоночник. Участники пришли к выводу, что начинать заниматься культурой здоровья надо с раннего детства, тогда через десяток лет Россия получит здоровую крепкую нацию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх