ГТРК Воронеж

Появились подробности крушения самолёта в Воронежской области

23.06.2018

11:10

Появились подробности крушения самолёта в Воронежской области

Личность погибшего пилота установлена.

Легкомоторный самолёт марки «Бекас» разбился в Петропавловском районе при проведении агрохимических работ, сообщила пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте в субботу, 23 июня. При крушении «при вынужденной посадке» погиб 50-летний пилот, уточнил корреспонденту «Вести-Воронеж» собственный источник. Первыми фото с места трагедии поделились Life и «Известия».

Легкомоторный самолёт Х-32 «Бекас» разбился в Петропавловском районе Воронежской области около 5:12 субботы, 23 июня. Силовики пока не называют предварительных версий трагедии. Однако федеральные СМИ сообщают о том, что у пилота во время обработки сельхозполей удобрениями остановилось сердце, пишет Life. Кроме того, есть версия, что посадка «Бекаса» была жёсткой, и пилот погиб от травм.

Обновлено в 15:50: Следователи назвали основные версии крушения.

Разрешений на земле и угрозы для жизни местных жителей нет, добавили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе СК на транспорте. Разлива топлива не произошло. По данным ТАСС, самолёт принадлежал сельхозавиации.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Причины крушения выясняются.

Екатерина Трещикова
Фото – Life и «Известия»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх