ГТРК Воронеж

Жители Семилук перекрыли оживлённую дорогу из-за проблем с водоснабжением

22.06.2018

14:50

Жители Семилук перекрыли оживлённую дорогу из-за проблем с водоснабжением

В сети появилось видео с места событий.

Сегодня, 22 июня, жители Семилук вышли на протестный митинг с требованием обеспечить в селе нормальное водоснабжение. Информация об этом появилась в группе «Подслушано +Бесит Семилуки».

По словам местных жителей, уже в течение нескольких лет в летний период в Семилуках регулярны перебои с подачей воды.

– Я живу здесь уже три года, и за это время воду отключали максимум на 2 – 4 дня, потому что этим заведовал определённый человек. Однако в мае он уволился, и всё село осталось без воды. Жителям это надоело, и мы решили делать собрание, – рассказала «Вести-Воронеж» местная жительница В.


Собрание семилукцы назначили на 8 утра у здания сельской администрации. Но к людям для решения вопроса так никто и не вышел, поэтому они решились на более радикальный ход.

– До 9 утра мы ждали хоть каких-то представителей властей. Но так и не дождались. Звонили на все номера, где нам отвечали: «Нет на месте, не на чем приехать». Тогда жителями было решено перекрыть дорогу, – поделилась женщина.

Люди выстроились поперёк оживлённой дороги, на пешеходном переходе, на улице Щеголевых. На кадрах с места событий видно, что некоему автомобилисту возникшая ситуация так не понравилась, что он пытался прорваться через толпу, но кто-то из протестующих лёг на его капот. Образовавшийся хаос из толпы людей и разрастающихся пробок всё-таки смог привлечь внимание чиновников.

– Дело пошло, через 15 минут приехала милиция на двух машинах. Вот они и дозвонились. Спустя 40 минут митинга на место приехал главный коммунальщик района Сергей Зайцев и рассказал, что насос уже везут, и вода будет уже сегодня, – рассказывает наша собеседница.

Сейчас участники акции уже разошлись, они ожидают выполнения обещания замглавы района. Также сообщается, что пока глава поселения находится в отъезде. Поэтому семилукцы договорились о встрече с ним в воскресенье, 24 июня, в местной школе.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх