ГТРК Воронеж

Появилось видео с места крушения легкомоторного самолёта на границе Воронежской области

15.04.2018

15:50

Следователи озвучили предварительные версии причин ЧП.

Потерпевший крушение легкомоторный самолёт Zlin-142, которым управляли лётчики воронежского авиаклуба, мог упасть из-за ошибки в пилотировании или технической неисправности. Следователи управления СК РФ озвучили предварительные версии ЧП сегодня, 15 апреля, на своём Telegram-канале. В сообщении они также поделились видео с места трагедии.

Напомним, что вчера, 14 апреля, в районе усманского села Шарши – близ границы между Липецкой и Воронежской областями, разбился легкомоторный самолёт. На борту воздушного судна находились два пилота воронежского аэроклуба «Сапсан» – оба погибли.

На кадрах с места ЧП видно, что самолёт упал в поле – никакие наземные объекты не пострадали. Воздушное судно же в результате аварии буквально разнесло на части…

Следователи отмечают, к расследованию привлечены специалисты Межгосударственного авиационного комитета. Пока в разработке несколько версий, среди которых – ошибка в пилотировании и техническая неисправность самолёта.

Разбирательства продолжаются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх