ГТРК Воронеж

Пожилые воронежцы ещё один год будут платить за капремонт со скидками

06.10.2017

20:55

Льготы по уплате взноса на капитальный ремонт для некоторых категорий горожан будут продлены до 31 декабря 2018 года.

Такое решение было принято депутатами областной Думы на недавнем заседании. Субсидия начисляется ежемесячно, а вот ее размер напрямую зависит от возраста собственника жилого помещения.

Тем, кому исполнилось 70 лет, государство вернет 50% от уплаченного взноса. А вот 80-летним жителям многоквартирных домов положено 100% компенсации. Если же у льготника в собственности находится нескольких квартир, то субсидия может быть предоставлена только на одну – по выбору.

Кстати, спикер регионального парламента Владимир Нётесов отметил, что категория льготников, возможно, будет расширена. На рассмотрении Государственной Думы находится законопроект, по которому предлагается освободить от уплаты взносов на капитальный ремонт собственников, которые проживают в ветхих многоквартирных домах.

Владимир Нетёсов – председатель Воронежской областной Думы:

«В настоящее время льготой по уплате взносов на капремонт пользуется почти две тысячи жителей области. На это из бюджета региона выделено 3,5 миллиона рублей. В следующем году эта сумма будет увеличена. Наша задача – не допустить отказа от принятых социальных обязательств. И если мы утвердили такие льготы, то сделаем все возможное, чтобы сохранить их и в дальнейшем».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх