ГТРК Воронеж

Право на обустройство платных парковок в Воронеже пока остаётся за белгородской компанией

25.04.2017

20:55

Торги на выбор концессионера для обустройства платных парковок законны. ФАС оставила без рассмотрения жалобу московской компании.

Напомним, фирму не устроили условия, которые мэрия выдвинула потенциальному инвестору – победитель обязательно должен быть с опытом строительства платных паркингов.Причём, с практикой не просто в одном городе, а в целом регионе.

Как сообщили антимонопольщики, на сегодняшнее заседание никто из представителей фирмы, подавшей жалобу, не явился. Более того, заявку на участие в торгах компания вообще не подавала, а, значит, её права и интересы нарушены не были.

Такое решение означает, что к концу недели мэрия сможет подписать концессионный договор с победителем торгов. А затем приступить к реализации проекта. Но только если в ближайшие пару дней в ФАС не поступят новые жалобы.

Их там, кстати, ожидают. Антимонопольщики говорят, недовольна проведением конкурса осталась не только московская компания.

Денис Чушкин, заместитель руководителя УФАС по Воронежской области:

«Было подано на данный конкурс четыре заявки от иных компаний. В общем-то, как следует из протокола проведения торгов, три заявки были отклонены от участия в данном конкурсе, одна компания была допущена. И здесь может иметь место подача иных жалоб на данный конкурс от тех компаний, которым было отказано в допуске к этому конкурсу».

ПО ТЕМЕ: Платными парковками в Воронеже будут заниматься белгородцы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх