ГТРК Воронеж

Право на обустройство платных парковок в Воронеже пока остаётся за белгородской компанией

25.04.2017

20:55

Торги на выбор концессионера для обустройства платных парковок законны. ФАС оставила без рассмотрения жалобу московской компании.

Напомним, фирму не устроили условия, которые мэрия выдвинула потенциальному инвестору – победитель обязательно должен быть с опытом строительства платных паркингов.Причём, с практикой не просто в одном городе, а в целом регионе.

Как сообщили антимонопольщики, на сегодняшнее заседание никто из представителей фирмы, подавшей жалобу, не явился. Более того, заявку на участие в торгах компания вообще не подавала, а, значит, её права и интересы нарушены не были.

Такое решение означает, что к концу недели мэрия сможет подписать концессионный договор с победителем торгов. А затем приступить к реализации проекта. Но только если в ближайшие пару дней в ФАС не поступят новые жалобы.

Их там, кстати, ожидают. Антимонопольщики говорят, недовольна проведением конкурса осталась не только московская компания.

Денис Чушкин, заместитель руководителя УФАС по Воронежской области:

«Было подано на данный конкурс четыре заявки от иных компаний. В общем-то, как следует из протокола проведения торгов, три заявки были отклонены от участия в данном конкурсе, одна компания была допущена. И здесь может иметь место подача иных жалоб на данный конкурс от тех компаний, которым было отказано в допуске к этому конкурсу».

ПО ТЕМЕ: Платными парковками в Воронеже будут заниматься белгородцы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх