ГТРК Воронеж

Предприниматели Центрального рынка провели пикет у мэрии

08.11.2007

09:50

Предприниматели Центрального рынка провели пикет у мэрии

Договор на следующий год и кооперативное управление рынком - с этими требованиями предприниматели - на площади перед мэрией. Ни того, ни другого им никто даже не обещает, потому что рынок опять хотят продать, подозревают торговцы.

Любовь Мальцева, предприниматель: "Готовится рынок к продаже - это известно. Нам бы продержаться до декабря, они творят перед декабрем, хотят все перестроить на свой лад, нас убрать".

Галина Беляева, предприниматель: "Мы сейчас разойдемся. Куда мы пойдем? Нам идти некуда - на кладбище только идти".

Одни боролись за свои рабочие места на площади, другие - в зале заседаний Думы, заставив депутатов отложить повестку дня. В чем проблема, пытался объяснить директор Департамента муниципальной собственности Воронежа. Просто у руководства рынка пока нет каких-то особенных, правильных бланков, объяснил чиновник.

Александр Кучин, директор Департамента муниципальной собственности г. Воронежа: "Типовой договор есть. - Какой типовой? - Такой типовой. - Вы что несете? - Я не несу, я просто говорю нормально".

В перепалку пришлось вмешаться спикеру - он потребовал до 1 декабря договоры заключить, а людей не волновать.

Сергей Колиух, председатель Воронежской Городской Думы: "Это не дело, когда директор рынка до того доводит людей, когда они выходят с пикетами, не спят, у них у каждого дети, это их единственный доход, заработок. А вы в такое состояние приводите весь город".

Но к повестке вернуться все равно не получилось. Оказалось, что есть еще другие недовольные - вкладчики Социальной инициативы. Они встречали депутатов у входа в Думу. Для обманутых дольщиков уже строятся квартиры, но чтобы решить проблему окончательно, нужны еще три площадки. Городские власти их нашли - на проспекте Патриотов, но выбор понравился не всем депутатам.

Еще, из-за стройки, возможно, придется вырубать деревья. Народные избранники долго спорили, но торопиться с решением не стали - к недовольству главного архитектора.

Показывать Анатолию Бородецкому придется те самые площадки на проспекте Патриотов. Депутаты их осмотрят, оценят угрозу деревьям и примут решение - обещали уже 9 ноября.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх