ГТРК Воронеж

Председатель Воронежской облдумы присоединился к акции «Красная гвоздика»

22.06.2017

20:50

Благотворительная акция проводится уже третий год подряд.

В День памяти и скорби председатель областной Думы Владимир Нетёсов присоединился к всероссийской акции «Красная Гвоздика», надев значок с изображением этого цветка.

Благотворительная акция проводится в нашей стране уже третий год подряд. Впервые – накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Её идейным вдохновителем стала Герой Советского Союза, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Суть в том, что все средства, полученные от продажи значков, будут адресно направлены ветеранам, которые нуждаются в помощи.

Владимир Нетёсов отметил, что значок «Красная Гвоздика» – это всенародный символ памяти павшим героям и благодарности ветеранам, которые сражались за наше Отечество. За всё время проведения акции финансовую поддержку получили тысячи ветеранов по всей стране.

ПО ТЕМЕ: Воронежцы вспоминают павших в Великой Отечественной войне

Воронежские полицейские показали аэросъёмку ночной акции памяти со свечами


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх