ГТРК Воронеж

Представители Облдумы говорили о судьбе воронежского футбола

27.07.2007

18:10

Представители Облдумы говорили о судьбе воронежского футбола

В парламентском центре Областной Думы прошло совещание по вопросу развития футбола в Воронежском регионе. Представители власти, руководители и тренеры команд Воронежской области докладывали председателю думы Владимиру Ключникову о положении дел в воронежских клубах. Их в Воронеже сейчас четыре. Это "Динамо", "Труд", "Факел" и "Футбольный центр Шмарова". Участники совещания предлагали объединить усилия, для того чтобы, футбол в Воронежской области вышел на качественно новый уровень развития. Также обсуждался вопрос строительства новых футбольных полей и содержания уже имеющейся материальной базы. Сошлись участники в одном, что начинать надо с детских школ, именно здесь закладывается будущее воронежского футбола.

Валерий Нененко, представитель ФК "Труд": "Я знаю, что надо делать. Нужно, как и 300 лет назад, как во времена татаро-монгольского ига, объединиться всем. Не местные принципы показывать. Когда играют "ФЦШ" с "Трудом", "Динамо" с лискинцами - мы, в основном, в этих играх видим грубость и недовольство руководителей. И те хотят выиграть, и другие. А другие команды потихонечку за этой борьбой выходят во вторую и первую лиги".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх