ГТРК Воронеж

Представители ТЦ «Мир» в Воронеже опровергли сообщение о незаконной стройке на парковке

22.09.2017

15:45

Представители ТЦ «Мир» в Воронеже опровергли сообщение о незаконной стройке на парковке

У торгового центра появятся павильоны, не требующие разрешительной документации.

Строительство торговых рядом на парковке торгового центра «Мир» на улице Среднемосковской законно, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» гендиректор управляющей компании ТЦ Вадим Панин в пятницу, 22 сентября. На стоянке появятся павильоны – их размещение на частной территории разрешительной документации не требует. Согласовывать проект и его дизайн необходимо только при капитальном строительстве, а перепланировка парковки и установка киосков к таковому не относится.

По словам Вадима Панина, путаница с законностью работ на парковке ТЦ «Мир» началась из-за терминологии. Будущие торговый ряды под определение ярмарки не подходят.

– Когда я решил установить павильоны, пошёл с уже разработанным проектом в мэрию – за разрешительной документацией. Там мне сказали, что поскольку строительство не капитальное, а территория частная, разрешение не нужно. После этого с дизайн-проектом отправился в управление главного архитектора – ответ был аналогичным, – сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» Вадим Панин.

По проекту, на парковке торгового центра на участке размером 62 м на 9 м появится 32 павильона.Они будут стоять в два ряда, по обеим сторонам от центрального тротуара с фонарями. Чтобы не уменьшать количество парковочных мест, ширину тротуара сократят с 6 м до 3 м. Парковка как и сейчас, так и после открытия павильонов, будет вмещать около 160 автомобилей.

– Скорее всего, ближе к улице Карла Маркса сгруппируем точки с фастфудом, а что будет в других павильонах, зависит от арендодателей. Но явно будут не мясо и не рыба – для них нужны капитальные коммуникации, не алкоголь и не сигареты – поскольку рядом образовательные учреждения, – добавил Панин.

Все павильоны будут закрытыми, оформленные в фирменном стиле, с отдельным входом. Над ними будет общая дугообразная крыша, добавил гендиректор управляющей компании. Работы по перепланировке парковки и установки киосков планируется завершить до конца ноября, торговля откроется уже в декабре 2017 года.

Строительство на парковке ТЦ «Мир» (Среднемосковская, 32б) началось в начале сентября. Тогда же представители ТЦ сообщили, что торговые ряды планируется открыть в конце ноября. Планировалось, что они будут дополнять и расширять ассортимент товаров, представленных в торговом центре.

Позже мэрия сообщила, что предприниматели не получили разрешительную документацию на строительство ярмарки на парковке торгового центра «Мир». Однако, как оказалось, она им и не нужна.

Екатерина Трещикова
Фото – Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх