ГТРК Воронеж

Представители ТЦ «Мир» в Воронеже опровергли сообщение о незаконной стройке на парковке

22.09.2017

15:45

Представители ТЦ «Мир» в Воронеже опровергли сообщение о незаконной стройке на парковке

У торгового центра появятся павильоны, не требующие разрешительной документации.

Строительство торговых рядом на парковке торгового центра «Мир» на улице Среднемосковской законно, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» гендиректор управляющей компании ТЦ Вадим Панин в пятницу, 22 сентября. На стоянке появятся павильоны – их размещение на частной территории разрешительной документации не требует. Согласовывать проект и его дизайн необходимо только при капитальном строительстве, а перепланировка парковки и установка киосков к таковому не относится.

По словам Вадима Панина, путаница с законностью работ на парковке ТЦ «Мир» началась из-за терминологии. Будущие торговый ряды под определение ярмарки не подходят.

– Когда я решил установить павильоны, пошёл с уже разработанным проектом в мэрию – за разрешительной документацией. Там мне сказали, что поскольку строительство не капитальное, а территория частная, разрешение не нужно. После этого с дизайн-проектом отправился в управление главного архитектора – ответ был аналогичным, – сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» Вадим Панин.

По проекту, на парковке торгового центра на участке размером 62 м на 9 м появится 32 павильона.Они будут стоять в два ряда, по обеим сторонам от центрального тротуара с фонарями. Чтобы не уменьшать количество парковочных мест, ширину тротуара сократят с 6 м до 3 м. Парковка как и сейчас, так и после открытия павильонов, будет вмещать около 160 автомобилей.

– Скорее всего, ближе к улице Карла Маркса сгруппируем точки с фастфудом, а что будет в других павильонах, зависит от арендодателей. Но явно будут не мясо и не рыба – для них нужны капитальные коммуникации, не алкоголь и не сигареты – поскольку рядом образовательные учреждения, – добавил Панин.

Все павильоны будут закрытыми, оформленные в фирменном стиле, с отдельным входом. Над ними будет общая дугообразная крыша, добавил гендиректор управляющей компании. Работы по перепланировке парковки и установки киосков планируется завершить до конца ноября, торговля откроется уже в декабре 2017 года.

Строительство на парковке ТЦ «Мир» (Среднемосковская, 32б) началось в начале сентября. Тогда же представители ТЦ сообщили, что торговые ряды планируется открыть в конце ноября. Планировалось, что они будут дополнять и расширять ассортимент товаров, представленных в торговом центре.

Позже мэрия сообщила, что предприниматели не получили разрешительную документацию на строительство ярмарки на парковке торгового центра «Мир». Однако, как оказалось, она им и не нужна.

Екатерина Трещикова
Фото – Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх