ГТРК Воронеж

Предварительно виновником смертельного ДТП на воронежской трассе считают водителя автобуса

20.03.2018

17:40

После ДТП силовики возбудили два уголовных дела.

Два человека погибли в аварии с рейсовым автобусом на трассе М-4 «Дон» в Павловском районе. Ещё 8 человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Среди них есть граждане Армении. После аварии силовики возбудили два уголовных дела – по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и по факту нарушения ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.

ДТП произошло сегодня утром на въезде в Павловск со стороны Богучара. Пассажирский автобус, в котором находились 52 человека, направлялся из Еревана в сторону Москвы и столкнулся лоб в лоб с фурой из Санкт-Петербурга. От удара автобус отбросило на несколько метров.

В результате столкновения вся передняя часть автобуса разбилась, пассажирские сиденья оторваны, второй водитель из Еревана погиб на месте. Также скончался и 57-летний мужчина, управлявший рефрижератором. Кабину грузовика смяло, как бумагу.

По предварительной версии, виновником ДТП считают водителя автобуса. Скорость движения в момент аварии установит техническая экспертиза. Сотрудники полиции уже допросили очевидцев происшествия.

– Со слов очевидцев, во избежание иного столкновения с легковым транспортным средством, которое двигалось в попутном направлении, он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с транспортным средством, которое шло во встречном направлении. Данный вид дорожно-транспортного происшествия, конечно, подразумевает возбуждение уголовного дела, – сообщил заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД по Воронежской области подполковник полиции Игорь Качкин.

Через несколько часов после аварии пассажиры ереванского автобуса уже отправились по домам. Несколько пострадавших получили медицинскую помощь амбулаторно – госпитализация им не понадобилась.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх