Преподаватели Воронежской водолазной школы создали музей
ГТРК Воронеж

Преподаватели Воронежской водолазной школы создали музей

27.01.2009

11:30

Преподаватели Воронежской водолазной школы создали музей

Любопытством человечество отличалось всегда. Ему то взлететь в небо хотелось, то в недра океана опуститься и полюбоваться его красотами. Первое водолазное снаряжение было сделано в России в начале 18 века. Шлем - обычная деревянная бочка, а костюм из кожи. Реконструкция приспособления экспонируется в музее Воронежской водолазной школы. Музей создали преподаватели для курсантов, приезжающих сюда со всей России и СНГ. Уже 70 лет готовят здесь специалистов для подводно-технических и аварийно-спасательных работ. По экспонатам можно проследить эволюцию водолазного снаряжения.

Андрей Семенов, старший специалист Воронежской водолазной школы: "Водолазное снаряжение имеет очень большую массу. Искусство водолаза - не носить его на своих плечах, а умение пользоваться воздушным объемом своего снаряжения".

Здесь демонстрируются трофеи, поднятые со дна, ведь все преподаватели и инструкторы имеют огромный опыт погружений во многих морях и океанах. Кроме того, в экспозиции представлены награды воронежских спортсменов, которые успешно занимаются подводным ориентированием. Украшение музея - фотографии, мастерски сделанные под водой.

Олег Воротников, водолаз-инструктор: "Места, где я побывал - это Красное море, Тихий океан, Мальдивские острова, Тропики - они всегда красивые. Одно из мест, которое люблю, в которое чуть ли не каждый день погружаюсь - это наше водохранилище".

Слова бывалого фотографа и оператора решили проверить - водолазный полигон рядом, на берегу водохранилища. В водолазном деле главное, чтобы костюмчик сидел. Первым под воду ушел оператор Олег Воротников. Нетрудно убедиться, что в Воронеже готовят специалистов на самом высоком уровне - полигон здесь самый настоящий, правда, ландшафт несколько угрожающий. А с красотами в Воронежском водохранилище явно "напряженка".

Инструктор: "Вот она, моя дорогая, моя незабвенная".

Корреспондент: "Здорово, похоже, правда, немного, на фильм катастроф. Информация для тех, кто с удочкой на льду сидит: рыбы сейчас в нашем водохранилище нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх