ГТРК Воронеж

Президент Владимир Путин назвал причины трагедии в Кемерове

27.03.2018

08:25

Президент Владимир Путин назвал причины трагедии в Кемерове

Владимир Путин посетил место страшного пожара.

Президент Владимир Путин прилетел в Кемерово, где в результате крупного пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Сегодня, 27 марта, рано утром глава государства посетил место трагедии и возложил цветы к стихийному мемориалу.

После этого президент отправился на совещание с представителями экстренных служб и руководством региона. Там руководитель страны начал с того, что выразил соболезнования семьям погибших и призвал почтить память жертв страшного пожара минутой молчания.


– Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства, – заявил в ходе беседы глава государства.

Владимир Путин поручил главе СК РФ Александру Быстрыкину дать правовую оценку действиям должностных лиц, из-за которых произошло ЧП. «Без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут», – сказал он.

Напомним, что пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» разгорелся 25 марта. Он унёс жизни 64 человек, среди которых были дети. Более 60 человек обратились к врачам за помощью, из них 15 человек находятся в стационаре. К настоящему времени опознаны тела 25 погибших.

По факту происшествия было заведено уголовное дело по нескольким статьям. Уже задержаны и допрошены четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором, как предполагается, находился очаг возгорания, и руководитель управляющей компании, которая обслуживала торговый центр.

С 27 по 29 марта в Кемерове объявлен траур. В регионе приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

В связи с ЧП по всей стране пройдут внеплановые проверки торговых центров на соблюдение правил противопожарной безопасности. В частности вчера, 26 марта, исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев встретился с главой регионального управления МЧС Александром Кошелем, чтобы обсудить этот вопрос.

– Страшная трагедия в Кемерове не должна повториться. Необходимо в самое ближайшее время провести дополнительные проверки соблюдения норм пожарной безопасности в торгово-развлекательных комплексах на территории Воронежской области, – подчеркнул Александр Гусев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх