ГТРК Воронеж

​Президент воронежской федерации хоккея: «Зарплат по 150 тысяч рублей у хоккеистов не будет»

09.08.2016

17:00

Средняя зарплата хоккеистов воронежского «Бурана» с этого сезона составит 30 тысяч рублей – это примерно в пять раз меньше, чем раньше. Об этом президент воронежской федерации хоккея Артём Верховцев заявил ведущим программы «Вести-Интервью».

Зарплаты хоккеистам по 150 – 200 тысяч рублей клубу теперь не по карману. В предыдущих сезонах «Буран» получал финансирование из бюджета, однако в этом году власти лишили профессиональные спортивные клубы поддержки. В итоге состояние дел клуба резко ухудшилось – сейчас долги перед игроками, сотрудниками клуба, бюджетом и контрагентами превышают 100 миллионов рублей. При этом властям пока не удалось найти хоккеистам системного спонсора.

Интервью с Артемом Верховцевым смотрите сегодня в 19.00 на телеканале «Россия 24», а после выхода программы в эфир – на нашем сайте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх