ГТРК Воронеж

​Президент воронежской федерации хоккея: «Зарплат по 150 тысяч рублей у хоккеистов не будет»

09.08.2016

17:00

Средняя зарплата хоккеистов воронежского «Бурана» с этого сезона составит 30 тысяч рублей – это примерно в пять раз меньше, чем раньше. Об этом президент воронежской федерации хоккея Артём Верховцев заявил ведущим программы «Вести-Интервью».

Зарплаты хоккеистам по 150 – 200 тысяч рублей клубу теперь не по карману. В предыдущих сезонах «Буран» получал финансирование из бюджета, однако в этом году власти лишили профессиональные спортивные клубы поддержки. В итоге состояние дел клуба резко ухудшилось – сейчас долги перед игроками, сотрудниками клуба, бюджетом и контрагентами превышают 100 миллионов рублей. При этом властям пока не удалось найти хоккеистам системного спонсора.

Интервью с Артемом Верховцевым смотрите сегодня в 19.00 на телеканале «Россия 24», а после выхода программы в эфир – на нашем сайте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх