ГТРК Воронеж

При попытке хищения проводов погиб подросток

11.05.2006

17:43

При попытке хищения проводов погиб подросток

На территории заброшенной фермы двое подростков искали чёрный металл. Со дня на день в село обещали приехать скупщики. Не обнаружив ничего стоящего, мальчишки обратили внимание на линию электропередач. Трансформаторная будка с прекращением подачи напряжения на ферму была демонтирована, а провода разворованы. Уверенный в том, что и соседняя линия обесточена, Виталий Артёмов взобрался на рамку разъединителя. Линия была под напряжением 10 тысяч вольт.

Евгений Сучков: "Подтягивался, там, где вот это квадратное подтягивался, а потом спиной коснулся, и ударило - искры пошли. Ну, я сначала ключом в него запустил большим, не попал. Потом понял, что его убило, побежал".

Оксана Затямина, врач сельской амбулатории: "Он в согнутом состоянии на всю длину тела висел, ну вот так вот он был. Лица почти не видно было, он повис на одежде, когда ударило его током".

По словам участкового, мальчишка рос в неблагополучной семье. Мать не работает, воспитанием пяти детей не занимается. Увлекается спиртным, пропивая детские пособия. Поэтому добытчиком и кормильцем для семьи поневоле стал 12-летний подросток.

Иван Назаренко, участковый инспектор: "Ну он у нас стоял на учёте, т.к. ранее совершал кражу со школы и после этого его поставили на учёт, а потом ещё впоследствии совершал квартирную кражу, влез в дом и сумочку с деньгами у местной жительницы украл".

По определению прокуратуры, данное происшествие является несчастным случаем. За последние 5 лет в области во время хищения цветных металлов с объектов энергетики погибли 34 человека. Среди них 12 подростков и юношей в возрасте от 11 до 18 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх