ГТРК Воронеж

​При взрыве бытового газа под Воронежем погиб мужчина

30.03.2016

14:50

Один человек погиб в результате взрыва бытового газа в посёлке Курбатово. Спасатели разбирают завалы – взрывной волной уничтожены две несущие стены многоквартирного дома, а вещи и осколки разлетелись на десятки метров от дома.

Громкий хлопок в районе полуночи услышали жители даже отдалённых улиц Курбатово. Газ взорвался в одной из квартир на втором этаже. В доме в этот момент находились семь человек. Четверо сумели выбраться самостоятельно. В одной квартире заклинило металлическую дверь – двух пожилых женщин спустили по пожарной лестнице спасатели.

Сейчас пострадавшие находятся в местной школе. Кстати, почти все жители дома – это нынешние или бывшие работники образования. За исключением жильца квартиры, где и произошёл взрыв. Его тело спасатели обнаружили при разборе завалов.

По словам соседей, 32-летний мужчина жил один и вёл асоциальный образ жизни. Следователям и специалистам МЧС предстоит выяснить подробности случившегося. Состояние дома в ближайшее время оценит специальная комиссия из Воронежа.

Юрий Гущин, и.о. первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Воронежской области:

«На момент прибытия произошло разрушение наружных стен на площади около 40 метров квадратных. Эвакуация жильцов была завершена. Группировка сил на момент ликвидации ЧС составляла более 200 человек, 35 единиц техники. Подразделения МЧС работают по ликвидации аварийных участков данного дома, для того, чтобы не пострадали люди при нахождении рядом с ним».

Дмитрий Черменский, руководитель Хохольского межрайонного следственного отдела:

«Хохольским межрайонным следственным отделом сегодня возбуждено уголовное дело по статье по части 1 статьи 109 уголовного кодекса РФ по факту причинения смерти по неосторожности. Проводятся следственные действия, допросы очевидцев. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх