ГТРК Воронеж

Причиной массового отравления под Воронежем мог стать некачественный физраствор

15.12.2017

20:45

Все медикаменты отправлены на экспертизу.

По факту отравления шести человек в селе Орлово возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня сообщили в следственном комитете.

Напомним, после капельницы у шести пациентов местной больницы повысилась температура, они почувствовали недомогание, озноб, тошноту и головокружение.

У 60-летнего мужчины, который проходил лечение от гипертонии, стали отказывать печень и почки – его экстренно доставили в областную больницу. Сейчас он в реанимации.

Под наблюдением врачей находится и его жена Валентина. По информации родственников, у неё также начались проблемы с почками. Родственники пострадавших обратились в прокуратуру.

– Прокуратурой района инициирована доследственная проверка. По результатам данной проверки будет дана юридическая оценка действиям медицинских работников. Кроме этого, прокуратура района в Росздравнадзор и Департамент здравоохранения направила информацию по вышеуказанным фактам для проведения соответствующей проверки, – сообщил прокурор Новоусманского района Олег Воропаев.

По одной из версий, причиной ухудшения состояния пациентов мог стать некачественный физраствор, который вводили пациентам. Впрочем, медики утверждают, что эту партию лекарств они используют давно, и подобных случаев не было. Сейчас все медикаменты отправлены на экспертизу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх