ГТРК Воронеж

Газовую колонку из квартиры в Воронеже, где погибли двое детей, направили на экспертизу

22.02.2018

18:25

В центре Воронежа сегодня ночью семья отравилась угарным газом.

Двое детей 8 и 12 лет погибли, родителям мальчиков госпитализация не потребовалась. По одной из версий, супруги уложили детей спать, а сами отправились в комнату, куда угарный газ не попал. Потом и взрослые почувствовали себя плохо и вызвали скорую.

Медики в свою очередь сообщили о происшествии спасателям. По предварительным данным, причиной трагедии стало нарушение правил эксплуатации газовых приборов, поэтому газовую колонку и гофрированную трубу демонтировали и изъяли – для проведения экспертизы.

– Ночью, где-то в половине третьего были звонки. Но я на костылях. И какой-то шум. Я не понял. Но потом слышу, что в одну дверь, в другую, собака залаяла у соседей, но никто ничего не говорил, так что мы решили не открывать, Бог его знает, что это такое, – рассказал сосед пострадавших Дмитрий.

– В настоящее время следственным отделом по Ленинскому району проводится расследование по этому факту, выполнен ряд следственных действий, в том числе, проведён осмотр места происшествия, допрашиваются в качестве потерпевших родственники и близкие погибших. Также назначен ряд судебных экспертиз по факту произошедшего, устанавливаются все обстоятельства, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, – сообщила следователь по особо важным делам Ленинского района СУ СК по Воронежской области Татьяна Гусева.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх