Природу он пишет топором и резцом
ГТРК Воронеж

Природу он пишет топором и резцом

11.02.2010

09:05

Природу он пишет топором и резцом

Имя Виталия Пасенко широко известно за пределами родного Придонья. За свою жизнь он вырезал не одну сотню работ, но ни разу не повторился. Фантазии и выдумки Виталию Пасенко не занимать. Недавно проснулся, и всю ночь резал из полузабытой ольховой доски воспоминие со скромным названием: "И я люблю". Когда Виталий узнал о беде в Беслане - три ночи не отходил от доски, пока не передал мучившую его боль. А вообще-то больше всего он любит писать резцом природу, да так ажурно, чтобы каждая травинка или веточка живой казалась. Ненавидит враньё, ни в жизни, ни в творчестве.

Виталий Пасенко, резчик по дереву: "Когда ты вот с работой начинаешь врать - она у тебя не идёт. Когда человеку начинаешь врать - он к тебе не идёт. Поэтому здесь всё взаимосвязано".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх