ГТРК Воронеж

Природу он пишет топором и резцом

11.02.2010

09:05

Природу он пишет топором и резцом

Имя Виталия Пасенко широко известно за пределами родного Придонья. За свою жизнь он вырезал не одну сотню работ, но ни разу не повторился. Фантазии и выдумки Виталию Пасенко не занимать. Недавно проснулся, и всю ночь резал из полузабытой ольховой доски воспоминие со скромным названием: "И я люблю". Когда Виталий узнал о беде в Беслане - три ночи не отходил от доски, пока не передал мучившую его боль. А вообще-то больше всего он любит писать резцом природу, да так ажурно, чтобы каждая травинка или веточка живой казалась. Ненавидит враньё, ни в жизни, ни в творчестве.

Виталий Пасенко, резчик по дереву: "Когда ты вот с работой начинаешь врать - она у тебя не идёт. Когда человеку начинаешь врать - он к тебе не идёт. Поэтому здесь всё взаимосвязано".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх