ГТРК Воронеж

Приют для бездомных не нашел приюта

20.03.2014

12:07

Приют для бездомных не нашел приюта

Напомним, недавно её активисты обратились в мэрию с просьбой передать им подвал этой многоэтажки для центра дневного пребывания. Там планировали разместить пятьдесят бездомных. Однако такая инициатива у жильцов дома вызвала бурю недовольства. В итоге волонтёры отказались от адреса, и теперь будут рассматривать другие варианты для ночлежки на окраинах города. Нынешний приют "Рассвета", "Лоза", переполнен и не может принять всех нуждающихся.

Виктор Кочнев руководитель организации "Рассвет":

"К большому сожалению предложенное помещение, которое располагается по адресу Моисеева, 25 мы не сможем использовать для обозначенных целей - для организации там кризисного центра. Для того, чтобы не беспокоить общественное мнение и не идти на обострение ситуации, мы отказываемся от этого варианта и будем у администрации просить иное более подходящее здание для этих целей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх