ГТРК Воронеж

Приют для бездомных не нашел приюта

20.03.2014

12:07

Приют для бездомных не нашел приюта

Напомним, недавно её активисты обратились в мэрию с просьбой передать им подвал этой многоэтажки для центра дневного пребывания. Там планировали разместить пятьдесят бездомных. Однако такая инициатива у жильцов дома вызвала бурю недовольства. В итоге волонтёры отказались от адреса, и теперь будут рассматривать другие варианты для ночлежки на окраинах города. Нынешний приют "Рассвета", "Лоза", переполнен и не может принять всех нуждающихся.

Виктор Кочнев руководитель организации "Рассвет":

"К большому сожалению предложенное помещение, которое располагается по адресу Моисеева, 25 мы не сможем использовать для обозначенных целей - для организации там кризисного центра. Для того, чтобы не беспокоить общественное мнение и не идти на обострение ситуации, мы отказываемся от этого варианта и будем у администрации просить иное более подходящее здание для этих целей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх