ГТРК Воронеж

​Воронежцам не понравилось новое место под приют для собак

26.10.2016

20:50

Горожане снова недовольны и требуют искать новое место – история со строительством приюта для собак получила продолжение, которое обещает стать бесконечным.

Напомним, в начале октября власти предложили для учреждения новую территорию – вместо улицы Холмистой, объявленной ранее. Новый вариант – пустырь на улице Балашовской, южнее Левобережных очистных сооружений. Однако и тут встретили активное сопротивление жителей, теперь уже с улиц Балашовской и Нововоронежской.

Общая площадь этого участка – 14 тысяч квадратных метров. Приют рассчитан на передержку 250-ти животных до и после стерилизации. Кстати, учреждение станет чуть ли не единственным в городе, где будут проводить эту процедуру, причём за счёт средств городского и областного бюджета.

Жители же сейчас собирают подписи против строительства – хотя участок от их домов на расстоянии более километра.

«– У нас сразу очистные Левобережные сооружения, которые мы все хорошо знаем, мы им платим, но при этом обратно получаем всё с лихвой! Нам ещё хотят добавить питомник, это запахи! Чтобы не назвать это вонью, но они будут однозначно!».

«– Находятся озёра, кваканье – их слышно за 3 километра, вы представляете, когда питомник?!

– Присаживайтесь, я вам сейчас поясню!».

Экологи утверждают – условия содержания бродяг будут соответствовать всем санитарным нормам. А все отходы и тела мертвых животных будут вывозить в специальный крематорий для животных в Хохольском районе. Все высказанные мнения теперь рассмотрит специальная комиссия, построят приют или нет – станет известно в течение ближайшего месяца.

Наталья Ветер, руководитель Управления экологии администрации г. Воронежа:

«Мы предполагали, что претензий вообще быть не может. 8 больница находится 1100 метров от крайнего угла рассматриваемого участка, многоэтажный жилой дом находится на расстоянии 1200 метров».

ПО ТЕМЕ: В Воронеже наконец-то нашли пустырь, где можно построить приют для животных


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх