ГТРК Воронеж

​Воронежцам не понравилось новое место под приют для собак

26.10.2016

20:50

Горожане снова недовольны и требуют искать новое место – история со строительством приюта для собак получила продолжение, которое обещает стать бесконечным.

Напомним, в начале октября власти предложили для учреждения новую территорию – вместо улицы Холмистой, объявленной ранее. Новый вариант – пустырь на улице Балашовской, южнее Левобережных очистных сооружений. Однако и тут встретили активное сопротивление жителей, теперь уже с улиц Балашовской и Нововоронежской.

Общая площадь этого участка – 14 тысяч квадратных метров. Приют рассчитан на передержку 250-ти животных до и после стерилизации. Кстати, учреждение станет чуть ли не единственным в городе, где будут проводить эту процедуру, причём за счёт средств городского и областного бюджета.

Жители же сейчас собирают подписи против строительства – хотя участок от их домов на расстоянии более километра.

«– У нас сразу очистные Левобережные сооружения, которые мы все хорошо знаем, мы им платим, но при этом обратно получаем всё с лихвой! Нам ещё хотят добавить питомник, это запахи! Чтобы не назвать это вонью, но они будут однозначно!».

«– Находятся озёра, кваканье – их слышно за 3 километра, вы представляете, когда питомник?!

– Присаживайтесь, я вам сейчас поясню!».

Экологи утверждают – условия содержания бродяг будут соответствовать всем санитарным нормам. А все отходы и тела мертвых животных будут вывозить в специальный крематорий для животных в Хохольском районе. Все высказанные мнения теперь рассмотрит специальная комиссия, построят приют или нет – станет известно в течение ближайшего месяца.

Наталья Ветер, руководитель Управления экологии администрации г. Воронежа:

«Мы предполагали, что претензий вообще быть не может. 8 больница находится 1100 метров от крайнего угла рассматриваемого участка, многоэтажный жилой дом находится на расстоянии 1200 метров».

ПО ТЕМЕ: В Воронеже наконец-то нашли пустырь, где можно построить приют для животных


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх