ГТРК Воронеж

Продавец «эликсира молодости» об обмане старика под Воронежем: «Я неправильно поступил»

23.08.2017

15:05

Подозреваемый в мошенничества раскаялся в изоляторе.

Мистическую историю с чудодейственным «эликсиром молодости» пытаются распутать семилукские полицейские. Мужчина продал местному жителю чудо-лекарство за 42 тысячи рублей и исчез. История неординарная: задержанный и потерпевший познакомились в больнице. По словам продавца, его новый знакомый посетовал, что у его любимой болят суставы, и он готов пойти на отчаянные меры – обратиться к колдуну или знахарю.

По другой версии, обманутый житель Семилук искал «эликсир молодости» и мужской силы. Одним словом, подозреваемый вызвался помочь горю. Для начала взял за это 12 тысяч рублей и пообещал привезти от знакомой знахарки снадобье и даже мощи.

Светлана Балмочных, старший следователь ОМВД по Семилукскому району:

«Якобы, у него есть бабушка, которая проживает в Хохольском районе, которая травами излечивает всевозможные недуги. На самом деле – он направился к своим родственникам в посёлок Латное, где набрал в пластиковую бутылку воды, отломил дощечку в сарае у себя».

Чтобы снадобье и «мощи» подействовали, попросил ещё 30 тысяч, чтобы знахарка над этими деньгами читала молитвы. Житель Семилук, видимо, решил, что чудодейственное исцеление того стоит и снял наличные с карточки.

С деньгами, так сказать, посредник, понятное дело, исчез. Искали его год по всей стране. У мужчины нет постоянного места жительства, плюс – непогашенная судимость. По мнению полицейских, жертв у торговца чудо-снадобьями может быть гораздо больше. Стражи порядка надеются, что мужчину узнает кто-либо из потерпевших. Ведь исчезнуть он может снова – срок его задержания истёк. Впрочем, сам подозреваемый уверяет, эпизод был всего один, и то – бес попутал. Деньги, клянётся, вернёт до копейки. В противном случае ему грозит лет 5 колонии.

Иван Хлебников, подозреваемый:

«Сам я бабушкой оказался. Дурак я и всё. Я свою вину признаю. Я неправильно поступил. Я не обманываю, честно тебе говорю. Я посидел в этих стенах, никому не желаю. Поверишь или нет, врагу не пожелаю».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх