ВГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 15 – 16.04

14.04.2017

18:20

Пробуждение клещей и их нападения на всё, что движется, для этого времени года вполне ожидаемое явления. А вот что совсем неожиданно, так это заяц в самом центре города. Вот прямо на этом месте.

Кстати, наши предки от встречи с зайцем не ждали ничего хорошего. Примета, говорили, плохая – точно кто-то умрёт или что-то сгорит. Но мне больше понравилась вот такое поверье: если заяц появится в селении, пробежит улицу и скроется в огороде, то хозяева этого подворья могут рассчитывать на благополучие.

В ролике видно, что ушастый побежал в сторону мэрии. Значит, всем городом начинаем ждать стихийного счастья! Ну, или хотя бы отремонтированных дорог.

На выходных нас ждёт облачная погода. В воскресенье возможен небольшой дождь. В субботу днём воздух прогреется до +10, а ночью похолодает до +1 и будет пасмурно. В воскресенье днём +14, ночью +7.

Информация для метеозависимых людей: в субботу ожидается слабая геомагнитная – буря.

И примерно такой же будет вся будущая неделя: облачно, практически без осадков. Но в четверг ночью ожидаются заморозки до – 1.

В Воронеже сняли на видео зайца, разгуливающего по площади Ленина


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 28.04

Гость

Как преобразится воронежский парк «Танаис»? Как должно измениться отношение горожан к нему? И, главное, как зону отдыха собираются избавить от «маргинальной публики»? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» рассказали создатели концепции обновления парка и представители инициативной группы его защитников.

Смотреть передачу

Наверх