ГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 22.08.17

21.08.2017

15:35

Жара отступает – понижение температуры ожидается уже 23 августа.

Устойчивый низовой пожар распространяется со скоростью до трёх метров в минуту. Быстро потушить ландшафтный пожар невозможно. На одном гектаре леса могут располагаться до 60 тонн горючих материалов в виде сухой травы, листьев, валежника и много другого.

А если к огню прибавится сильный ветер, то горящие частицы разлетаются на расстояние до 350 метров. Поэтому новые очаги могут появиться в самых неожиданных местах.

Теперь об ожиданиях от вторника. 22 августа в Воронеже синоптики обещают малооблачную погоду.

Ветер юго-восточный порывистый, атмосферное давление ниже нормы. Температура воздуха днём +31 градус, ночью +21 градус.

Информация для метеозависимых людей: геомагнитная обстановка неспокойная.

Похоже, что жара начинает потихоньку отступать. Уже в среду, 23 августа, синоптики обещают понижение температуры до +26 градусов. Также ожидаются грозы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх