ГТРК Воронеж

Спасатели озвучили подробности пожара в воронежском микрорайоне Отрожка

21.08.2017

14:35

Спасатели озвучили подробности пожара в воронежском микрорайоне Отрожка

Горит сухая и трава и валежник на площади 1 тыс. кв. м.

Спасатели озвучили подробности пожара в микрорайоне Отрожка в Воронеже. По данным управления МЧС по региону, произошло загорание двух очагов сухой травы и валежника в районе предприятия «Видеофон». Площадь пожара – 1 тыс. кв. м.

Сообщение о пожаре на улице Коммунальной, 53 в Железнодорожном районе поступило на пульт МЧС около 13:13 понедельника, 21 августа. К 13:49 прибывшие на место ЧП спасатели локализовали один очаг. Сейчас с огнём борются три отделения пожарно-спасательных частей №10, №11 и №20.

Причина возгорания уточняется.

Напомним, что в воскресенье, 20 августа, лесная подстилка загорелась на том же месте. Сотрудники МЧС обнаружили три очага возникновения пожара площадью 300 кв. м. Через два часа, несмотря на усилия пожарных, огонь распространился на площадь в 5 га. Поэтому воронежское МЧС увеличило силы на тушение пожара. К 17:00 на месте происшествия работали 107 спасателей, используя 28 единиц техники. В итоге сотрудники МЧС справились с огнём. Обошлось без пострадавших.

Специалисты рассматривают две версии появления огня – поджог или неосторожное обращение с огнём, пояснили в ГУ МЧС по Воронежской области.

Дарья Крымова
Фото – группа «Типичный Воронеж»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх