ГТРК Воронеж

Спасатели озвучили подробности пожара в воронежском микрорайоне Отрожка

21.08.2017

14:35

Спасатели озвучили подробности пожара в воронежском микрорайоне Отрожка

Горит сухая и трава и валежник на площади 1 тыс. кв. м.

Спасатели озвучили подробности пожара в микрорайоне Отрожка в Воронеже. По данным управления МЧС по региону, произошло загорание двух очагов сухой травы и валежника в районе предприятия «Видеофон». Площадь пожара – 1 тыс. кв. м.

Сообщение о пожаре на улице Коммунальной, 53 в Железнодорожном районе поступило на пульт МЧС около 13:13 понедельника, 21 августа. К 13:49 прибывшие на место ЧП спасатели локализовали один очаг. Сейчас с огнём борются три отделения пожарно-спасательных частей №10, №11 и №20.

Причина возгорания уточняется.

Напомним, что в воскресенье, 20 августа, лесная подстилка загорелась на том же месте. Сотрудники МЧС обнаружили три очага возникновения пожара площадью 300 кв. м. Через два часа, несмотря на усилия пожарных, огонь распространился на площадь в 5 га. Поэтому воронежское МЧС увеличило силы на тушение пожара. К 17:00 на месте происшествия работали 107 спасателей, используя 28 единиц техники. В итоге сотрудники МЧС справились с огнём. Обошлось без пострадавших.

Специалисты рассматривают две версии появления огня – поджог или неосторожное обращение с огнём, пояснили в ГУ МЧС по Воронежской области.

Дарья Крымова
Фото – группа «Типичный Воронеж»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх