ГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 31.10.17

30.10.2017

15:25

Воронежцам уходящий октябрь расслабиться не даст.

Синоптики предупредили москвичей об экстремально низком атмосферном давлении в первой половине недели – до 717 мм ртутного столба. Ощущения при этом сродни тем, которые человек испытывает на высоте 300 метров. Для визуализации – это примерно как полторы наши телебашни.

Воронежцам уходящий октябрь тоже расслабиться не даст. И у нас давление упадёт, но не так сильно, как в столице. А это значит головные боли, шумы в ушах, одышка и снижение работоспособности возможны даже у тех, кто обычно на погоду не реагирует. Так что если у вас завалялся лишний выходной – пора им воспользоваться.

Теперь о погоде. 31 октября днём в Воронеже синоптики обещают пасмурную погоду и дождь.

Ветер юго-западный порывистый, атмосферное давление ниже нормы. Температура воздуха днём +3 градуса, ночью +1 градус.

Информация для метеозависимых людей: геомагнитная обстановка спокойная.

Начиная со среды, 1 ноября, по ночам ожидаются заморозки, а днём возможен снег. Но к концу недели синоптики вновь обещают небольшое потепление.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх