ГТРК Воронеж

Программа наркотестирования школьников и студентов вступит в силу с 1 сентября

30.08.2011

17:10

Программа наркотестирования школьников и студентов вступит в силу с 1 сентября

Свою пятнадцатилетнюю дочь Светлана от себя - ни на шаг. В конце мая девушка ушла гулять и пропала на 10 суток. Теперь даже днём - в пределах видимости, раз в неделю - на приём к наркологу.

Светлана, житель г. Воронежа: "Очень переживаю за неё, особенно, когда с этим столкнулись, боялась, решила сразу проверить, чтобы не переживать. Это, конечно, очень страшно - такой возраст".

Экспертиза на дому - на пике популярности. Полоска работает, как стандартный тест на беременность - результат через 15 минут, точность - около 80%. Аптекари констатируют - продажи наркотестов за полгода выросли в разы. Причём, в основной массе проверяются несовершеннолетние.

Елена Рукавицина, заведующая аптекой: "Особенно пользуется спросом у родителей, у которых школьники - дети имеются, потому что сейчас остро стоит вопрос детской наркомании, все знают, что она помолодела очень".

С начала века наркомания значительно помолодела. Средний возраст, в котором подростки пробуют наркотики - 14 лет. Чаще всего происходит это в школе. Потому бой наркомании взрослые решили дать именно здесь.

Во время каникул школы пусты и сейчас детей проверяют родители по собственной инициативе и на дому. Но уже в начале осени каждый ученик пройдёт тест на употребление наркотиков, не отрываясь от учебного процесса, прямо на перемене и в обязательном порядке.

Роман Перегудов, Дмитрий Овчинников и Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх