ГТРК Воронеж

Произошло возгорание складских помещений "Вторцветмета"

22.08.2007

09:35

Произошло возгорание складских помещений "Вторцветмета"

Крупный пожар вспыхнул на Левом берегу, по адресу Монтажный переулок, 18. За считанные минуты огонь охватил порядка 800 квадратных метров складских помещений предприятия "Вторцветмет". На место происшествия прибыло сразу 10 пожарных расчетов. Сотрудники милиции взяли объект в оцепление. Пожару присвоена вторая степень сложности. По информации одного из источников, в литейном цехе рядом с печью находилась пятитонная емкость с соляркой. Однако, официально эту версию пока не подтвердили. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать замыкание электропроводки. Пожарные достали из помещения 10 кислородных баллонов и два - ацетиленовых. Эвакуация людей не потребовалась - сотрудники предприятия самостоятельно покинули помещения. Тушение затруднялось отсутствием поблизости источников воды. Локализовать пожар удалось через два часа. Пострадавших нет.

Юрий Чернушкин, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Воронежской области по государственной противопожарной службе: "По прибытии первых подразделений было видно, что на кровле языки пламени. Сил было недостаточно, и начальник караула подтвердил вызов номер два. По вызову номер два прибыло 13 пожарных машин и две спецтехники - лестницы. Личного состава работало 65 человек. На данный момент локализация. Трудности заключались в том, что безводный район и приходилось ездить пожарным машинам заправляться на "Красное знамя", на Димитрова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх