ГТРК Воронеж

Произведения Александры Никулиной удостоены премии Егора Исаева

03.05.2012

11:15

Произведения Александры Никулиной удостоены премии Егора Исаева

"Четыре стихии" принесли воспитательнице из Калача почетную награду и 50.000 рублей. За одноименный цикл стихов Александра Никулина получила ежегодную премию Егора Исаева. Кстати, его самого поздравляют с днем рождения. Литературную награду учредили по указу губернатора и вручают уже второй раз. На суд комиссии в этом году представили поэтические творения 5 соискателей. Это молодые литераторы не только Воронежа, но и области. В итоге предпочтения были отданы произведениям Александры Никулиной. Рифмует она с раннего детства. Сейчас в общей сложности у поэтессы около 250 стихов. Избранное вошло в две книги.

Александра Никулина, лауреат премии: "Наверное, это самая значительная награда нынешнего времени. Никто так высоко не оценивал мое творчество, для меня, конечно, это было несколько неожиданно. "Четыре стихии" - это в основном о месте человека, современного человека в мире, о его самосознании, о росте - так сказать, духовном".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх