ГТРК Воронеж

Прокуратура потребовала от властей Воронежа разобраться с пробками на улице Шишкова

23.05.2018

16:10

Прокуратура потребовала от властей Воронежа разобраться с пробками на улице Шишкова

Дорожники начали готовиться к расширению дороги.

Прокуратура потребовала от воронежских чиновников решить проблему вечных пробок на улице Шишкова. Об этом сегодня, 23 мая, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По словам правоохранителей, за последние четыре года в Северном микрорайоне «выросло» много новых домов, и плотность населения стала настолько большой, что местные дороги не выдерживают потоки автомобилей. Каждый день, особенно утром и вечером, движение здесь сильно затруднено. А городские власти не особо стараются решить эту проблему.

В частности, дорожники не модернизировали схему движения в районе, чтобы повысить пропускную способность дорог, лучше организовать проезд к новостройкам, говорят в ведомстве.

– Кроме того, не начато проектирование и строительство автомобильной дороги от ул. Шишкова до ул. Тимирязева, несмотря на то, что земельный участок для данных целей ранее передан правительством области МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Также не уделено достаточного внимания необходимости реализации проекта реконструкции ул. Шишкова (от Московского проспекта до ул. 45 Стрелковой дивизии), предусматривающего, в том числе увеличение числа полос для движения транспортных средств, – рассказывают в прокуратуре.

Об этих и других нарушениях правоохранители уведомили главу города и потребовали решить все проблемы как можно скорее. Ход работ находится на контроле прокуратуры.

Как отмечают стражи порядка, в мэрии уже начали предпринимать необходимые меры и готовить проектную документацию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх