ГТРК Воронеж

​Прокурор Воронежской области: В попытке осушить озеро Круглое есть признаки уголовного преступления

08.09.2016

20:45

В незаконной попытке осушить озеро Круглое есть признаки уголовного преступления – об этом главный прокурор области Николай Шишкин сообщил губернатору Алексею Гордееву.

Глава региона поручил в кратчайшие сроки разобраться в ситуации, возникшей в микрорайоне Подгорное. Напомню, там неизвестные вырыли между озером Круглое и рекой Дон канал около трёх метров глубиной. По нему вода стала убывать в реку.

Местные жители своими силами соорудили дамбу и приостановили сброс воды. В региональной прокуратуре по факту организовала проверку, к которой привлечены также сотрудники природоохранной прокуратуры.

ПО ТЕМЕ: В Воронежской области произошла беспрецедентная попытка незаконно осушить озеро


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх