ГТРК Воронеж

Прошел ровно год со дня инаугурации Алексея Гордеева на пост губернатора

15.03.2010

09:15

Прошел ровно год со дня инаугурации Алексея Гордеева на пост губернатора

Алексей Гордеев лишь обозначил программу действий - и уже отчитывался за проделанную работу. По темпам экономического роста регион даже в кризисный год смог подняться на 4 место в ЦФО, стал участником 130 инвестиционных проектов, а воронежские самолеты - теперь основа отечественного авиапарка. Удалось сдвинуть с мертвой точки и проблему обманутых дольщиков. В общем, поменялось многое - и только принципы губернатора остались прежними.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Профессионализм и честный подход к своему делу. Думаю, это очевидно и по назначениям в состав правительства, и по отставкам, которые приходилось принимать. Эта работа проходила на постоянной основе, она не привязана ни к каким политическим событиям".

В последний рабочий день даже непримиримые оппоненты, хоть и занимали места строго по политическим взглядам, но руку конкурентам пожимали охотно. Правда, пришли на итоговое заседание не все. Из 52 депутатов зарегистрировалось только 40. Впрочем, этого хватило, чтобы принять закон об общественной палате.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Мы решили сделать так, чтобы и новая дума и новая общественная палата начали действовать одномоментно, с нового созыва. Мы приняли такой закон - продлили им срок полномочий до 5 лет. И таким образом, мы перебросили мостик к тому, чтобы общественность активнее участвовала в государственной жизни Воронежской области".

4-й созыв поработал ударно - заключил Владимир Ключников. За 5 лет принято более 700 важнейших законов. Например, освободили владельцев старых автомобилей от транспортного налога. А хозяев домашних животных обязали гулять с питомцами в строго отведенных местах.

Петр Семенов, заместитель председателя Воронежской областной думы: "Очень многие депутаты любят животных и содержат их, и считают своими настоящими друзьями".

А еще ограничили продажу крепкого алкоголя. Решение приняли единогласно, но после жарких споров.

День тишины и короткий отдых для депутатов - 13 марта. Те, кому избиратели оказали доверие, вновь соберутся в этом зале уже в конце марта.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх