ГТРК Воронеж

Прошел семинар директоров учреждений дополнительного образования

28.09.2004

18:00

Прошел семинар директоров учреждений дополнительного образования

В Грибановке Воронежской области прошел областной семинар директоров учреждений дополнительного образования детей. Специалисты делились опытом повышения роли дополнительного образования в воспитании общественной активности, гражданского мышления и уважении традиций других народов. Также педагоги затронули вопросы выживания и развития учреждений дополнительного образования.

Более 40 руководителей учреждений дополнительного образования области собрались в Грибановке не случайно. Районному Центру детского творчества "Солнышко" есть что показать гостям. Главная цель семинара - обмен опытом и идеями, дети тянутся в первую очередь ко всему новому и увлекательному.

Дарья Жуйко: "Я хожу просто для интереса. Общение здесь, общаться. Развлекаться".

Оксана Травкина: "Смысл в том. чтобы познакомиться друг с другом. Пообщаться. Разговариваем на разные темы. Кто что прочитал - друг другу рассказываем".

Центр Детского творчества был открыт в Грибановке всего два года назад. За это время удалось организовать 65 объединений, в которых задействованы почти 700 школьников. Для небольшого районного центра цифра солидная. Педагоги работают в 2 смены, поэтому дети могут посвящать кружкам и секциям до 6 часов в неделю.

Лидия Колпакова, директор Грибановского Центра детского творчества: "В этом году наши дети участвовали в международном конкурсе, в котором принимали участие 12 тысяч детей из 72 стран. Наши дети получили 2 диплома. Был большой праздник в Центре, дети радовались. Так что я не думаю, что дети стали хуже. Они очень интересные, творческие. И с ними интересно работать".

Газету "Солнышко" в Центре стали выпускать 10 месяцев назад. Тираж 100 экземпляров. Юные редакторы вполне серьёзно настроены выбиться на уровень районного издания. Считают: прессы должно быть много.

Ольга Алаторцева: "Подходим к любому человеку и говорим: купите нашу газету "Солнышко", свежий выпуск. Рассказываем о том, что в номере. Распространяем своим ходом, своими руками".

Часть средств на своё содержание Центр зарабатывает сам, с успехом продавая изготовленные собственными силами изделия народных промыслов, картины. Даже пирожки дети выпекают, правда, исключительно для своих. Говорят, что толку жаловаться на нехватку денег. Их не прибавится, пока свои руки не приложишь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх