ГТРК Воронеж

Прямое включение из зала суда, где рассматривают апелляцию Алексадра Трубникова

28.09.2016

14:30

В Воронежском областном суде рассматривают апелляцию бывшего главного дорожника области Александра Трубникова. Он пытается оспорить приговор – 7,5 лет лишения свободы и штраф в 150 миллионов рублей. К такому сроку бывшего руководителя Управления автомобильных дорог области приговорили за получение взятки.

Судебное заседание началось. Сам Александр Трубников лично на нём не присутствует. Сейчас он отбывает наказание в колонии строгого режима в Россоши, так что общаются с бывшим главным дорожником области по видеоконференцсвязи.

Заседание проходит в закрытом режиме из-за того, что на нём обсуждают состояние здоровья Трубникова. Дело в том, что защита осужденного настаивает на том, что их подзащитный тяжело болен и отбывать реальное наказание не может. Этот аргумент становился главным на протяжении уже нескольких заседаний.

Ещё в октябре прошлого года приговор экс-дорожнику выносил Ленинский районный суд, там Трубникова приговорили к 7,5 годам лишения свободы и штрафу в 150 миллионов рублей. Но тогда в колонию он не отправился – защита Трубникова подала апелляционную жалобу в областной суд. Спустя почти 5 месяцев там оставили решение в силе.

Последний раз заявление о состоянии здоровья адвокаты Трубникова делали, когда тот уже находился в колонии строгого режима. Тогда суд свою позицию также не поменял, и вот его защита снова пытается обжаловать решение.

Напомним, приговор Трубникову вынесли за получение взятки. Он был пойман с поличным в 2013 году. Тогда ещё руководителя Управления автомобильных дорог Воронежской области задержали в собственном кабинете при получении денег от представителя компании «Воронежавтодор».

Позже в доме родственников Трубникова в селе Хлевном Липецкой области было обнаружено 134 миллиона рублей. Деньги хранились в мешках и тазах. Сам экс-чиновник настаивал на том, что всё это – честно заработанное. Но суд этому не поверил.

ПО ТЕМЕ: Александр Трубников не смог разжалобить суд и будет сидеть


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх