Птицы не улетели из Кольцовского сквера
ГТРК Воронеж

Птицы не улетели из Кольцовского сквера

21.06.2010

10:28

Птицы не улетели из Кольцовского сквера

Кольцовский сквер, в котором недавно установили специальные "отпугиватели" птиц, так и остался излюбленным местом пернатых - продуктами их жизнедеятельности разукрашены лавки и тротуары. Система воспроизводит тревожные крики птиц, что по логике её создателей, должно распугивать пернатых. Поначалу устройство исправно каркало через неравные промежутки времени - и галки с воронами из Кольцовского сквера действительно исчезли. Зато голуби оказались не робкого десятка. К тому же сама система неожиданно замолчала. По одной версии, её теперь включают значительно реже - у милиционеров, на чьей будке установлены громкоговорители, от постоянного карканья болит голова. По другой, к которой склоняются постоянные посетили сквера, система буквально сорвала голос, и теперь перекрикивает пернатых в ультразвуковом диапазоне.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх