ГТРК Воронеж

Птицы не улетели из Кольцовского сквера

21.06.2010

10:28

Птицы не улетели из Кольцовского сквера

Кольцовский сквер, в котором недавно установили специальные "отпугиватели" птиц, так и остался излюбленным местом пернатых - продуктами их жизнедеятельности разукрашены лавки и тротуары. Система воспроизводит тревожные крики птиц, что по логике её создателей, должно распугивать пернатых. Поначалу устройство исправно каркало через неравные промежутки времени - и галки с воронами из Кольцовского сквера действительно исчезли. Зато голуби оказались не робкого десятка. К тому же сама система неожиданно замолчала. По одной версии, её теперь включают значительно реже - у милиционеров, на чьей будке установлены громкоговорители, от постоянного карканья болит голова. По другой, к которой склоняются постоянные посетили сквера, система буквально сорвала голос, и теперь перекрикивает пернатых в ультразвуковом диапазоне.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх