ГТРК Воронеж

Птицы не улетели из Кольцовского сквера

21.06.2010

10:28

Птицы не улетели из Кольцовского сквера

Кольцовский сквер, в котором недавно установили специальные "отпугиватели" птиц, так и остался излюбленным местом пернатых - продуктами их жизнедеятельности разукрашены лавки и тротуары. Система воспроизводит тревожные крики птиц, что по логике её создателей, должно распугивать пернатых. Поначалу устройство исправно каркало через неравные промежутки времени - и галки с воронами из Кольцовского сквера действительно исчезли. Зато голуби оказались не робкого десятка. К тому же сама система неожиданно замолчала. По одной версии, её теперь включают значительно реже - у милиционеров, на чьей будке установлены громкоговорители, от постоянного карканья болит голова. По другой, к которой склоняются постоянные посетили сквера, система буквально сорвала голос, и теперь перекрикивает пернатых в ультразвуковом диапазоне.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх