ГТРК Воронеж

Птицы не улетели из Кольцовского сквера

21.06.2010

10:28

Птицы не улетели из Кольцовского сквера

Кольцовский сквер, в котором недавно установили специальные "отпугиватели" птиц, так и остался излюбленным местом пернатых - продуктами их жизнедеятельности разукрашены лавки и тротуары. Система воспроизводит тревожные крики птиц, что по логике её создателей, должно распугивать пернатых. Поначалу устройство исправно каркало через неравные промежутки времени - и галки с воронами из Кольцовского сквера действительно исчезли. Зато голуби оказались не робкого десятка. К тому же сама система неожиданно замолчала. По одной версии, её теперь включают значительно реже - у милиционеров, на чьей будке установлены громкоговорители, от постоянного карканья болит голова. По другой, к которой склоняются постоянные посетили сквера, система буквально сорвала голос, и теперь перекрикивает пернатых в ультразвуковом диапазоне.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх