ГТРК Воронеж

Пуск тепла, намеченный на 15 октября, скорее всего, задержится на 3 дня

12.10.2004

10:19

Пуск тепла, намеченный на 15 октября, скорее всего, задержится на 3 дня

Не успели в воронежских школах решить проблему с детским питанием, как пришла другая беда - холода. Только в областном центре санитарные врачи приостановили работу 116 образовательных и лечебных учреждений. Температура там вдвое ниже нормы.

О том, что осенью в кабинетах бывает холодно, воспитанники образовательного комплекса ╧2 и не подозревают. Зима когда-нибудь придет, об этом здесь помнили всегда и к ней готовились.

Ирина Марчукова, заместитель директора по дошколному воспитанию МОК ╧2: "Я считаю, что надо готовиться заранее. Как говорят: готовь сани летом".

За счет спонсорской помощи здесь купили обогреватели, а руками родителей заклеили окна. Теперь на термометре +20 - оптимальный вариант.

Ольга Гунина, заместитель главного санитарного врача Воронежской области: "Отдельные учреждения нам отчитываются, что применяются альтернативные методы, т.е. обогреватели, если есть местное отопление, но, конечно, необходимо, чтобы была в целом пущена система отопления, потому что отдельные классы будут работать, а вся школа?"

По прогнозам специалистов пуск тепла, намеченный на 15 октября, скорее всего, задержится на три дня. Все это время воспитанники закрытых школ и детсадов будут отдыхать.

Низкая температура в детских относительно не страшна: малышей будут оставлять дома. Сложнее придется школьникам: по всей вероятности, осенних каникул им не видать ведь придется наверстывать упущенное.

Санитарные врачи настроены серьезно. При малейшем нарушении температурного режима учреждения будут закрываться. Вполне вероятно, что 120 закрытых школ, садиков и детских отделений больниц далеко не предел.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх