ГТРК Воронеж

Пуск тепла, намеченный на 15 октября, скорее всего, задержится на 3 дня

12.10.2004

10:19

Пуск тепла, намеченный на 15 октября, скорее всего, задержится на 3 дня

Не успели в воронежских школах решить проблему с детским питанием, как пришла другая беда - холода. Только в областном центре санитарные врачи приостановили работу 116 образовательных и лечебных учреждений. Температура там вдвое ниже нормы.

О том, что осенью в кабинетах бывает холодно, воспитанники образовательного комплекса ╧2 и не подозревают. Зима когда-нибудь придет, об этом здесь помнили всегда и к ней готовились.

Ирина Марчукова, заместитель директора по дошколному воспитанию МОК ╧2: "Я считаю, что надо готовиться заранее. Как говорят: готовь сани летом".

За счет спонсорской помощи здесь купили обогреватели, а руками родителей заклеили окна. Теперь на термометре +20 - оптимальный вариант.

Ольга Гунина, заместитель главного санитарного врача Воронежской области: "Отдельные учреждения нам отчитываются, что применяются альтернативные методы, т.е. обогреватели, если есть местное отопление, но, конечно, необходимо, чтобы была в целом пущена система отопления, потому что отдельные классы будут работать, а вся школа?"

По прогнозам специалистов пуск тепла, намеченный на 15 октября, скорее всего, задержится на три дня. Все это время воспитанники закрытых школ и детсадов будут отдыхать.

Низкая температура в детских относительно не страшна: малышей будут оставлять дома. Сложнее придется школьникам: по всей вероятности, осенних каникул им не видать ведь придется наверстывать упущенное.

Санитарные врачи настроены серьезно. При малейшем нарушении температурного режима учреждения будут закрываться. Вполне вероятно, что 120 закрытых школ, садиков и детских отделений больниц далеко не предел.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх