ГТРК Воронеж

​Работающие воронежские пенсионеры дождутся прибавки только в августе

29.01.2016

17:25

1 февраля пенсии воронежцев проиндексируют. Правда, прибавка будет меньше, чем планировалось ранее, и составит всего 4%. Средний размер страховых выплат пенсионерам увеличится на 480 рублей, а социальной пенсии увеличится на 333 рубля. Общая сумма же будет составлять 8 тысяч 646 рублей.

Работающие воронежские пенсионеры дождутся прибавки только в августе. Им сделают перерасчёт исходя из тех взносов, которые были уплачены работодателем. Впрочем, они могут рассчитывать на максимальную сумму из трёх пенсионных баллов – около 220-ти рублей.

Татьяна Федосова, заместитель управляющего отделением ПФР по Воронежской области:

«Для работающих пенсионеров с 1 августа перерасчёт пенсии в зависимости от тех взносов, которые поступили за 2015 год на его лицевой счёт. И, соответственно, при увольнении с работы, работающим пенсионерам будет доиндексирована пенсия на все коэффициенты индексации, которые будут. То есть, уволившись человек через 2 года, и за это время будет две индексации, каждый коэффициент ему будет учтен, соответственно уже размер пенсии будет увеличен с момента увольнения его с работы».

Работники рентген-кабинетов лишились доплат и молока за вредные условия труда


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх