ГТРК Воронеж

​Работникам РТП объявили о сокращении, долги по зарплате обещали погасить

09.11.2015

09:00

Работникам муниципального ремонтно-технического предприятия выдали уведомления о сокращении. РТП занимается ремонтом дорог и нанесением разметки. Сегодня это единственная в городе организация, которая работает с литым асфальтом – технологией, позволяющей восстанавливать покрытие в любое время года.

63 сотрудника зарплату не получают с августа. Как оказалось, это не единственный долг предприятия. Деньги, а это 51 миллион рублей, ждут и разные организации. Сейчас часть техники и счета предприятия арестованы.

Исполняющий обязанности директора РТП от комментариев отказался, но в личной беседе пообещал, что, не смотря на все проблемы, зарплату сотрудникам отдаст уже на следующей неделе. В мэрии его слова подтвердили: задолженность перед рабочими ликвидируют до 12 ноября.

«– Август, октябрь, ноябрь… Октябрь кончился, пошёл ноябрь. Ваня, скажи, что постоянно работали, и день, и ночь работали. И все неудобства, все на нашей организации. В Репном открывали новую школу. В ночь 31 мы рисовали, срочно, бегом это всё, четыре человека, бегали, рисовали, всё хорошо было. Все хорошие, они хорошие, но тут же после, идите вы нафиг. Не нужны никому. Это нормальное явление?».

Работники хозяйства «Дружба» могут пополнить список безработных


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх