ГТРК Воронеж

​Работники хозяйства «Дружба» могут пополнить список безработных

20.10.2015

14:35

Список безработных, вероятно, пополнят работники хозяйства «Дружба» из Каменского района. О том, что оно ликвидируется, говорят давно, положение там бедственное и скот уже начинают куда-то вывозить. Нет даже запасов кормов на зиму. Что будет с «Дружбой»?

Животноводство в хозяйстве «Дружба» ликвидируется. Уже подписан договор, по которому вскоре будет продана последняя партия коров. Судьба же доярок, которых возят сюда со всей округи и даже других районов, пока не так ясна. По их словам, никто их ни о чём официально не предупреждал. Директор вообще пугает.

Ольга Мошурова, доярка: «Сокращения он сказал, что не будет, просто уйдёте по собственному. Ни в одном хозяйстве, он сказал, в районе, никому не выплачивали, если хозяйство ликвидировали».

По словам помощника прокурора, «Дружба» одно из проблемных для них хозяйств. То зарплату задержат, то ещё какое-нибудь нарушение всплывёт. Слухи о предстоящей ликвидации предприятия появились еще весной.

Вадим Сидоров, и.о. главы Каменского района: «Можно было предполагать, что в связи с непродлением договоров аренды или переуступки земли, предприятие прекратит свою деятельность».

Чиновники ещё тогда начали предупреждать сотрудников «Дружбы» не подписывать заявления с формулировкой «по собственному желанию». Если речь идёт о ликвидации, то работники предприятия имеют право на компенсацию.

Евгений Коноплин, помощник прокурора Каменского района: «Об этом он предупреждает лично и под расписку работника не позднее, чем за два месяца. Кроме того, при увольнении по данному основанию, работник имеет право на компенсацию».

Татжетдин Магомедов, генеральный директор ООО «Дружба»: «Увольнять пока никого не собираюсь, я буду искать им работу взамен. Если я найду работу, буду давать работу, а пока я их отпущу, юридически буду прав, на два месяца без содержания в отпуск».

Возможно, такая версия для доярок будет новостью, но тоже неприятной. По их словам, найти работу в округе трудно. А два месяца без содержания нужно на что-то жить.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков

В Богучарском районе строят социалистический рай в колхозе под названием «Родина»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх