ГТРК Воронеж

​Работники хозяйства «Дружба» могут пополнить список безработных

20.10.2015

14:35

Список безработных, вероятно, пополнят работники хозяйства «Дружба» из Каменского района. О том, что оно ликвидируется, говорят давно, положение там бедственное и скот уже начинают куда-то вывозить. Нет даже запасов кормов на зиму. Что будет с «Дружбой»?

Животноводство в хозяйстве «Дружба» ликвидируется. Уже подписан договор, по которому вскоре будет продана последняя партия коров. Судьба же доярок, которых возят сюда со всей округи и даже других районов, пока не так ясна. По их словам, никто их ни о чём официально не предупреждал. Директор вообще пугает.

Ольга Мошурова, доярка: «Сокращения он сказал, что не будет, просто уйдёте по собственному. Ни в одном хозяйстве, он сказал, в районе, никому не выплачивали, если хозяйство ликвидировали».

По словам помощника прокурора, «Дружба» одно из проблемных для них хозяйств. То зарплату задержат, то ещё какое-нибудь нарушение всплывёт. Слухи о предстоящей ликвидации предприятия появились еще весной.

Вадим Сидоров, и.о. главы Каменского района: «Можно было предполагать, что в связи с непродлением договоров аренды или переуступки земли, предприятие прекратит свою деятельность».

Чиновники ещё тогда начали предупреждать сотрудников «Дружбы» не подписывать заявления с формулировкой «по собственному желанию». Если речь идёт о ликвидации, то работники предприятия имеют право на компенсацию.

Евгений Коноплин, помощник прокурора Каменского района: «Об этом он предупреждает лично и под расписку работника не позднее, чем за два месяца. Кроме того, при увольнении по данному основанию, работник имеет право на компенсацию».

Татжетдин Магомедов, генеральный директор ООО «Дружба»: «Увольнять пока никого не собираюсь, я буду искать им работу взамен. Если я найду работу, буду давать работу, а пока я их отпущу, юридически буду прав, на два месяца без содержания в отпуск».

Возможно, такая версия для доярок будет новостью, но тоже неприятной. По их словам, найти работу в округе трудно. А два месяца без содержания нужно на что-то жить.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков

В Богучарском районе строят социалистический рай в колхозе под названием «Родина»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх